Protection of the Roerichs' name

ВЫПОЛНЕНО: старшим научным сотрудником Объединённого Научного Центра проблем космического мышления (ОНЦ КМ) Международного Центра Рерихов (МЦР, г. Москва), канд. философ. н., культурологом Соколовым В. Г. научным сотрудником ОНЦ КМ МЦР, канд.культурологии Соколовой Б.Ю.

Послесловие к коллегии Министерства культуры 16.02.2016г.

Комментарии к заседанию коллегии Министерства культуры РФ 16 февраля 2016г.

Многолетняя борьба МЦР за свое законное право на наследство семьи Рерихов увенчалась успехом. Но сопротивление не закончилось. Под удар попали член Правления МЦР Борис Ильич Булочник и его семья, по нашему мнению за то, что с начала становления Центра-Музея и по сей день он оказывал ему финансовую помощь.

23 года назад на основе безвозмездно переданного в Россию Святославом Николаевичем Рерихом творческого наследия Рерихов в Москве Постановлением Совета Министров СССР был основан общественный Центр-Музей имени Н.К.Рериха. Государство обещало Святославу Рериху поддержать деятельность музея, но кроме переданной музею разрушенной усадьбы Лопухиных остальные обещания не были выполнены. Не имея никаких источников финансирования, руководство Международного Центра Рерихов в начале 90-х годов прошлого века должно было решить задачи воссоздания, ремонта зданий усадьбы и создания в них музея. Для этого требовались огромные деньги, которых просто не было. И если бы не бескорыстная помощь одного из основателей Музея имени Н.К. Рериха Бориса Ильича Булочника, создание музея и сохранение переданного в Россию наследия было бы невозможно.

<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>
Page 3 of 3