News

Елена Ивановна Рерих внесла неоценимый вклад в развитие русской и международной философской школы, а созданное ею совместно с Учителями Востока учение Живой Этики представляет собой систему познания нового космического мышления.

Людмила Васильевна Шапошникова (1926–2015) – известный ученый-востоковед, писатель, философ, заслуженный деятель искусств РФ, академик Российской академии естественных наук (РАЕН) и Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского (РАКЦ), почетный доктор Софийского университета, почетный доктор Академии наук Монголии, почетный доктор Кыргызско-Российского Славянского университета, доверенное лицо и исполнитель завещания Святослава Николаевича Рериха.

Она является одним из основателей и директором общественного Музея имени Н.К.Рериха в Москве. Музей был создан под ее руководством Международным Центром Рерихов (МЦР) при широком участии российской и международной общественности.

Использование ГМИИ передаваемой ему в пользование Минкультуры усадьбы Лопухиных не принесет ГМИИ ни чести, ни славы и навсегда останется несмываемым пятном на репутации ГМИИ и его директора г-жи Лошак.

«После средневековых испытаний огнем, водой и железом, – отмечал Николай Рерих, – предстоит испытание восприятием культуры». С приходом министра культуры В.Мединского у сотрудников общественного Музея имени Н.К.Рериха началось это «испытание на восприятие

Мы требуем от Правительства России исполнить принятые на себя обязательства перед Святославом Рерихом.

Директор ГМИИ им. Пушкина г-жа Лошак намерена и хочет убрать (т.е. фактически разрушить при «переносе») буддийскую ступу находящуюся на территории неожиданно переданной ГМИИ Минкультуры РФ бывшей усадьбы Лопухиных.

Эта ступа высотой метров 6–7 была подарком буддистов Москвы Международному Центру Рерихов (МЦР) отремонтировавшему и поднявшему эту усадьбу хотя и не из руин, но совершенно из заброшенного состояния и открывшего в ней в 1996 году общественный музей имени Н.К.Рериха. Основания для намерения г-жи Лошак просты – буддийская ступа не имеет отношения к деятельности ГМИИ и ГМИИ не принадлежит.

К истории Рерихов следует отнестись серьезно. Они – посланники Воли Небес. Предыдущий опыт усвоен не был. Мы прошли временем «без суда и следствия». А сейчас кто суд вершит? Мединский? Мы его судьей не назначали. И не пристало ему гениев судить...

Коллектив Международного Центра Рерихов уверен, что широкая поддержка общественности не позволит государственным чиновникам разрушить известную во многих странах мира общественную организацию в области культуры.

11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы состоится суд, где может быть принято решение о признании Международного Центра Рерихов несостоятельным (банкротом).

Такой ситуации в немалой степени способствовало гробовое молчание людей,

В настоящем – разгромленный Министерством культуры музей и захваченное наследие Рерихов. А значит – необходимость общественного контроля над действиями захватчиков – здесь, на Рубеже... Фильм рассказывает об истории создания, расцвете и гибели общественного Музея имени Н.К. Рериха.

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>
Page 8 of 26