Thursday, 30 July 2020 20:55

Обращение № 2 к Президенту РФ от КПУ "Амрита" от 25.03.20г.

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я - директор культурно-просветительного учреждения "Амрита" Шестиреков Георгий Васильевич направил на Ваше имя коллективное обращение за № 1 от 27.02.2020г.  от имени членов учреждения, в котором высказал наше глубокое беспокойство действиями руководства Государственного музея искусств народов Востока и некоторых представителей министерства культуры РФ, в результате которых  был уничтожен общественный музей им. Н.К.Рериха Международной общественной организации "Международный Центр Рерихов".

На данное обращение нами были получены ответы за подписью начальника департамента письменных обращений граждан и организаций М.Галкиной о перенаправлении нашего обращения в Генеральную прокуратуру РФ для осуществления функций прокурорского надзора, а также в Министерство культуры РФ для обеспечения получения нами ответа по существу поставленных нами вопросов.

Ответы М.Галкиной нас вполне устроили, но позже мы получили ответы и из Генеральной прокуратуры РФ, и из Министерства культуры РФ, которые нас не просто не устраивают, но из которых напрашивается вывод, что указанные государственные органы РФ призванные осуществлять функции надзора за соблюдением законодательства в РФ, защиты прав граждан и организаций, в том числе и общественных, а также функций государственного управления в подведомственных вопросах, не просто плохо эти функции исполняют, о чём мы отмечали в прошлом обращении к Вам, но и не желают этого делать по результатам Вашего распоряжения им, вытекающего из направленного Вами в их адрес нашего коллективного обращения для осуществления функций прокурорского надзора и т.д. А нам известно, что подобных обращений по данной проблеме в Ваш адрес было немало и все они, соответственно были перенаправлены в соответствующие органы, в том числе и в Генеральную прокуратуру, для осуществления функций прокурорского надзора.

В нашем обращении были затронуты с одной стороны, вопросы, касающиеся сохранности и использования картин Рерихов, незаконно захваченных Государственным музеем Востока и размещённых в павильоне № 13 на ВДНХ, а с другой стороны, вопросы нарушения законодательства РФ руководством данного музея и некоторых представителей министерства культуры РФ, которые мы квалифицируем, как преступление.

При этом в ответе на наше обращение из Генеральной прокуратуры нам разъяснили о мерах, принятых Генеральной прокуратурой по наведению порядка с экспонированием картин Рерихов в павильоне № 13 на ВДНХ, но ни слова не сказано по поводу незаконного изъятия всего наследия семьи Рерихов у Международного Центра Рерихов и разгроме общественного музея им. Н.К.Рериха. Такой ответ похож на отписку, мол мы отреагировали, приняли меры и дали ответ обращавшимся.  Это не просто печальный факт. Это вызывает у нас и у многих других граждан РФ и других государств, неравнодушных к состоянию наследия семьи Рерихов и к вопросам о состоянии законности и правопорядка в РФ, к вопросам гарантии соблюдения конституционных прав и, в том числе, прав собственности в РФ обеспокоенность, недоумение и вопросы о том, существует ли в государстве российском закон? Способен ли кто-либо в этом государстве гарантировать гражданам РФ и организациям, в том числе общественным, права собственности, предусмотренные Конституцией РФ и законодательством РФ?. Согласитесь, ведь подобные действия государственных организаций и органов государственной власти по вооружённому налёту и захвату чужого имущества, похоже на экстремизм, притом на таком высоком, можно сказать государственном уровне, поскольку государственные органы, призванные бороться с подобными проявлениями насилия по отношению, в данном случае, к общественной организации, покрывает насильников, никак не реагируя на огромное количество обращений граждан и организаций. Что происходит в РФ? Куда страна катится? Почему стало возможным вот так просто, без суда и следствия, под прикрытием силовых структур, разгромить общественную организацию, ограбить её, уничтожить её имущество и не нести за это никакой ответственности? Так не может продолжаться. Этому необходимо обязательно, немедленно дать правовую оценку и привлечь к ответственности виновных в этом произволе и бездеятельности.

Для того, чтобы исключить возможность подобной отписки со стороны соответствующих государственных органов, мы просим и требуем (надеюсь, что подобная форма постановки вопроса не выходит за рамки российского законодательства) ответить на ниже перечисленные вопросы, на каждый в отдельности в соответствии с их нумерацией.

1. Почему Генеральная прокуратура до сих пор никак не среагировала на факт незаконного, вооружённого (под прикрытием ОМОН) захвата имущества Общественного музея им. Н.К.Рериха в усадьбе Лопухиных по адресу Мал. Знаменский пер. 3/5, совершённого 29 апреля 2017г.

2. Почему во время данного захвата не были составлены описи изъятого имущества? Генеральная прокуратура не видит в этом серьёзного нарушения законодательства РФ, создающего предпосылки для дальнейшего разграбления дорогостоящего, я бы сказал бесценного наследия?

3. На каком основании было захвачено всё имущество общественного музея им. Н.К.Рериха? Что явилось причиной для данного захвата?

4. Почему Генеральная прокуратура не реагирует на факт разгрома дорогостоящего музейного оборудования общественного музея им. Н.К.Рериха представителями Государственного музея Востока и, таким образом, причинения Международному Центру Рерихов огромного материального и морального вреда?

5. В собственности Международного Центра Рерихов и его общественного музея им. Н.К.Рериха находилось имущество, которое мы здесь, для большего удобства рассмотрения проблемы "захвата" условно разделим на три части.

1 - наследие, переданное Международному Центру Рерихов Святославом Рерихом.

2. часть наследия в виде картин Н.К. и С.Н.Рерихов, переданных в дар Международному Центру Рерихов  меценатом - Б.Булочником в количестве около 300 картин.

3. Картины, подаренные Международному Центру Рерихов вдовой художника В.Т.Черноволенко Марией Филипповной Дроздовой-Черноволенко и современными художниками-космистами.

Исходя из этого мы предлагаем ответить и на три следующих вопроса:

5.1. На каком основании было захвачено наследие, переданное Международному Центру Рерихов С.Н.Рерихом?

5.2. На каком основании было захвачено наследие, переданное в дар Международному Центру Рерихов меценатом - Б.Булочником в количестве около 300 картин?

5.3. На каком основании были захвачены картины, подаренные Международносу Центру Рерихов вдовой художника В.Т.Черноволенко М.Ф.Дроздовой-Черноволенко и современными художниками-космистами?

6. В своём предыдущем обращении мы обращали внимание на факт введения в заблуждение, другими словами обмана Президента РФ министром культуры РФ В,Мединским, который заявил в докладе Президенту о том, что министерству культуры "удалось вернуть в собственность государства" наследие семьи Рерихов. Мы отмечали, что вернуть в собственность государства можно только то, что ему раньше принадлежало. А наследие, о котором здесь идёт речь ранее никогда государству не принадлежало. Нет ни одного документа, или решения суда, которые бы подтверждали права государства на данное наследие. В этом случае, ни о каком "возврате в собственность государства" данного наследия речь идти не может. А это означает, что, в данном случае, факт данного "возвращения в собственность государства" того, что ему ранее не принадлежало, должен квалифицироваться как-то иначе. Мы его квалифицируем, как незаконный захват, или грабёж, со всеми, так сказать, вытекающими отсюда последствиями. Так что, Генеральная прокуратура не считает подобный факт обмана Президента РФ Министром культуры РФ поступком, достойным "реакции" со стороны органов надзора?

7. Генеральная прокуратура разобралась с тем, является ли данный захват реальным "возвратом в собственность государства", или он должен квалифицироваться, как грабеж и, соответственно, преступление? Как сегодня Генеральная прокуратура квалифицирует данное действо ГМВ и Министерства культуры по изъятию всего, перечисленного в п.5 имущества МЦР в пользу государства?

8. Генеральная прокуратура не видит в данном захвате признаков незаконного и умышленного, целенаправленного действия, направленного на специально предпринимаемое создание предпосылок для ликвидации "неугодного" общественного объединения путём процедуры банкортства?

Мы не будем в данном обращении повторяться с эпитетами о том, каким позором покрывает себя РФ подобными действиями и подобным бездействием.

Мы считаем, что Генеральная прокуратура и другие органы государственной власти, которым перенаправляются подобные обращения, должны отвечать не только тем, кто является авторами обращений, но и самому Президенту, который поручает данным органам, перенаправляя данные обращения, принять соответствующие меры.

Хотелось бы знать, что они отвечают Вам?

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас довести до логического завершения данную проблему, принять соответствующие меры к тем, кто недобросовестно относится к исполнению своих служебных обязанностей и, таким образом, наносит непоправимый ущерб интересам государства, покрывая его позором творящегося в государстве беззакония и восстановить законность и справедливость в данном вопросе.

С уважением.

От имени коллектива КПУ "Амрита" - директор КПУ "Амрита" - Г.В.Шестиреков.

 

Отправлено: 25 марта 2020 года, 20:29