15 апреля 2935 года в Вашингтоне в Белом Доме представители 21 американской республики подписали Международный договор об охране исторических и научных учреждений и памятников культуры в мирное и военное время, известный с тех пор, как Пакт Рериха.
15 апреля во многих странах мира традиционно празднуют Всемирный (или Международный) День Культуры, инициатором которого стал всемирно известный художник, учёный, писатель, философ, путешественник и общественный деятель Николай Константинович Рерих. «Водителем культуры» называла его Елена Ивановна Рерих – жена и спутница всей его жизни.
24 марта 2025 года в городе Бресте в зале Культурно-просветительного общественного объединения «Маяк» по традиции состоялся торжественный праздничный вечер, посвящённый Дню Учителя. В этот день в 1920 году в жизни семьи Рерихов произошло знаменательное событие – встреча с Великим Учителем. Елена Ивановна Рерих приступила к созданию Учения Живой Этики, которое открывалось Его словами «В Новую Россию Моя первая весть».
15 марта 2025 года в Минском Планетарии открылась выставка работ победителей и призёров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».
15 марта 2025 года в Минском Планетарии открылась выставка работ победителей и призёров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».
В работе по открытию выставки приняли участие дети-победители и призёры от РБ, их родители, а также педагоги, чьи дети вошли в число победителей и призёров и другие посетители Планетария.
О своём восхождении рассказывает член Отделения МОО «Международный Центр Рерихов» в РБ Волков Анатолий Валентинович. …
12 февраля 1879 года по новому стилю, 146 лет назад, родилась Елена Ивановна Рерих (31.01/12.02.1879–05.10.1955) – выдающийся русский философ, ученый, мыслитель, просветитель, посвятившая себя работе над главным трудом своей жизни – философией Живой Этики, или Агни-Йоги, созданной в сотворчестве и под водительством Великих Учителей Востока, называвших Елену Ивановну Рерих «Матерью Агни Йоги». Являясь философией космической реальности, Живая Этика освещает важнейшие проблемы космической эволюции человечества, содержит в себе уникальную систему познания, основанную на законах Космоса, неотъемлемой частью которого является Земля и человечество. Живая Этика являет собой синтез древней и современной мысли, философских прозрений Востока и научных достижений Запада.
30 января 2025 года исполнилось 32 года со дня ухода с земного плана замечательного художника С.Н. Рериха, младшего сына выдающихся родителей Е.И. Рерих и Н.К. Рериха. Имя Святослава Николаевича Рериха золотыми буквами вписано в историю XX века. Мыслитель, выдающийся художник и искусствовед, ученый-естествоиспытатель и этнолог, религиовед и философ, предприниматель, просветитель и общественный деятель он выступил основателем Международного Центра Рерихов и смог воплотить мечту о создании Музея имени Николая Константиновича Рериха на его родине, в России.
23 января 2025 г. в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Республики Индия, который празднуется в Индии 26 января.
В качестве почётных гостей были приглашены представители посольства Республики Индия в РБ.
Вечер начался небольшим концертом из произведений зарубежных, русских и белорусских композиторов в исполнении преподавателей детской музыкальной школы искусств №10 им. Е. Глебова «Любимая музыка семьи Рерихов».
7 октября 2024 года в брестской областной библиотеке им. М.Горького открылась выставка, посвящённая 150-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха и 120-летию со дня рождения Святослава Николаевича Рериха под названием «Творческий диалог».